стоматология инмоскоу

Брекеты, показания к их применению и возрастные ограничения.

Ваша улыбка приносит Вам дискомфорт, и Вы не знаете, что с этим делать?

Неровный зубной ряд, выступающие вперед зубы, слишком маленькая верхняя челюсть по отношению к нижней (или наоборот) и другие дефекты зубного ряда составляют основу неправильного прикуса. Для коррекции такого рода проблем в стоматологии используются брекеты.

Что такое брекет-система

Брекет-система - это несъемная ортодонтическая конструкция, которая крепится на каждый отдельный зуб с помощью композитного адгезива и включает в себя сам брекет, замки на 6-й или 7-й зуб, ортодонтическую дугу, металлическую или эластическую лигатуру и эластическую тягу.

Принцип действия брекет системы заключается в передаче на зуб усилия от дуги, под давлением которой и происходит исправление зубного ряда.

По материалу изготовления брекеты делятся на:
- металлические
- керамические
- сапфировые

Керамические и сапфировые брекеты более эстетические, чем металлические, но менее прочны.

По расположению на зубе брекеты бывают:
- вестибулярные (передняя поверхность зубов)
- лингвальные (внутренняя поверхность зубов)

Нередко пациенты выбирают лингвальную брекет-систему. Обращаем Ваше внимание, что к брекетам, расположенным на внутренней поверхности зуба, сложнее привыкнуть, первое время пациент испытывает сложность при произношении звуков. Рекомендуется на время адаптации взять отпуск, особенно, если ваша работа связанна с общением с людьми.

Как выбрать?

Для выбора подходящей конструкции, учитывая клиническую ситуацию и особенности вашего рода деятельности (публичный человек, певец, преподаватель), необходима консультация специалиста.

Показания к использованию брекет-системы.

Основными показаниями являются:
- дефекты зубного ряда, такие как неправильно расположенный одиночно стоящий зуб или группа зубов; протрузия (зубы выступают вперед относительно зубной дуги) или ретрузия (зубы располагаются кнутри относительно зубной дуги); скученность зубов; непропорциональное развитие челюстей относительно друг друга; диастемы (щели между зубами)
- патологии височнонижнечелюстного сустава (ВНЧС)

Часто пациенты обращаются с болями в районе ВНЧС и в процессе диагностики выясняется, что первичная причина, вызвавшая определенные изменения в суставе, - неправильный прикус. В таких случаях лечение происходит с помощью несъёмной ортодонтической конструкции.

Когда можно начинать использовать брекет-систему?

Брекет-систему можно устанавливать детям с 12-14 лет. Этот временной промежуток варьируется в зависимости от прорезывания вторых моляров. До 12 лет, пока ещё у ребёнка сменный прикус, мы используем съемные ортодонтические конструкции, такие как пластинки.

Брекеты можно использовать и в 40, и в 50 лет, но обязательно только при наличии всех зубов, в противном случае для восстановления прикуса лучше перейти к протезированию. С увеличением возраста пациента тяжелее добиться быстрого результата, так как связочный аппарат, который окружает зуб, становится менее эластичным и процессы перемещения становятся более длительными.

Прежде чем начать лечение обязательно нужно провести максимально тщательную диагностику. Зачастую врачу-ортодонту требуется консультация, а также дальнейшая совместная работа с врачами смежных специальностей - хирург, терапевт-стоматолог, гнатолог, оториноларинголог.

Заключение

Итак, для того чтобы определиться с выбором брекет системы, достаточно найти грамотного специалиста, в совместной работе с которым Вы достигните максимального результата для преображения Ваших зубов. В нашей клинике лучшие сертифицированные врачи-ортодонты проведут Вам самую подробную консультацию, диагностику, составят план лечения, учитывая все Ваши пожелания и подарят красивую улыбку!

Контакты

г. Москва, ул. Большая Тульская, 54

Пн-Вс с 9:00 до 21:00

телефон для записи 8 (495) 123 32 66

вы можете задать вопрос в Viber, WhatsApp Telegram

+ 7 (968) 600 66 11

hello@stominmoscow.ru

Пн-Сб с 9:00 до 21:00

Вск с 9:00 до 18:00

онлайн-запись
Построить маршрут
Запись на прием
Для записи на прием позвоните нам или напишите в Мессенджеры

Телефоны для записи 8 (495) 123 32 66 + 7 (968) 600 66 11

Viber, WhatsApp Telegram + 7 (968) 600 66 11

На указанный номер позвонит наш администратор для уточнения, что вас беспокоит и назначения удобного вам времени приема.

Мы не передаем информацию третьим лицам и охраняем ее по закону.

Позвонить и записаться

Закрыть